Установка опор линий электропередач

09 декабря 2017

Установка опор ЛЭП осуществляется при монтаже воздушных электрических сетей, которые связывают трансформаторные подстанции и конечного потребителя электроэнергии. Опоры ЛЭП делятся на такие категории:
 промежуточные с закреплением проводов в специальных зажимах;
 анкерные, предназначенные для натяжения воздушных линий;
 угловые применяются для изменения угла поворота воздушных линий.
maxresdefault.jpg  Опоры бывают сборно-составные, железобетонные и деревянные. В наше время наиболее популярными являются железобетонные конструкции опор, благодаря прочности, долговечности и высокому уровню электробезопасности.

Что нужно знать?

 Согласно правилам ПУЭ высота железобетонных опор зависит от местности, густонаселенности, наличия инженерных коммуникаций, напряжения в системе и составляет в пределах 5-12 метров.
 Определение правильности монтажа и вертикальности опор ЛЭП после их установки осуществляется при помощи отвесов.

Перечень работ

 Монтаж опор выполняется согласно утвержденному проекту и должен соответствовать требованиям отраслевых строительных норм и "Правилам устройства электроустановок".

 Стоимость монтажа опор ЛЭП зависит от множества факторов и определяется исходя из составленной сметы (линк). Наша компания выполнит установку столбов и монтаж линий электропередач качественно и строго в оговоренный срок. Мы приступаем к работе после обследования участка электролабораторией на наличие подземных кабельных трасс и получения соответствующего разрешения.

Что мы делаем?

 1. Выполняем разметку места установки опор и расчищаем участок будущей трассы от растительности и прочих преград.
 2. Определяем место установки опор, учитывая допустимые расстояния между ними, в соответствие с утвержденным проектом.
 3. Выполняем бурение скважин регламентированных размеров для основы опор и обустраиваем фундамент.
 4. Осуществляем монтаж опор с установкой верхних, нижних ригелей и последующей засыпкой и послойной утрамбовкой грунта до нужной плотности.
 5. Устанавливаем траверсы, кронштейны под фонари (по согласованию).

 Если необходима прокладка воздушных линий, наша компания отдельно выполнит монтаж ЛЭП в оговоренный срок. После окончания монтажных работ воздушных линий электропередач произведем тщательный осмотр натяжки, стрелы провеса проводов с помощью специальных измерительных устройств и по необходимости выполним устранение выявленных отклонений.



« вернуться